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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L. Imagens AVHRR-NOAA para determinação do potencial de incêndios em pastagens. Campinas: UNICAMP-Faculdade de Engenharia Agrícola, 2002. 97p. il. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, R. K.; BOTELHO, S. A.; VOLPATO, M. M. L. Análise fitossociológica da regeneração em áreas de clareira e dossel em uma Floresta Estacional Semidecídua Montana - MG. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; CUNHA, R. L. da; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, G. L. N.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; HOYOS, J. M. A. Análise da característica e estrutura da paisagem do município de Espera Feliz - MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS, 13., 2016. Poços de Caldas. Inovações e Soluções Tecnológicas Sustentáveis: [anais.]. Poços de Caldas: GSC Eventos Especiais Instituto Federal do Sul de Minas, Campus Muzambinho, 2016. v. 8, n. 1

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. J. L.; VOLPATO, M. M. L.; GARCIA, A. L. A. Balanço hídrico dos anos agrícolas 2008/2009 e 2009/2010 para áreas cafeeiras no Município de Patrocínio, MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Análise espaço-temporal da cafeicultura mineira: 1990-2009. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; LACERDA, M. P. C. Evolution in time and space of coffee production in the region of São Sebastião do Paraiso, Minas Gerais State, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 279-280

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Geotecnologias aplicadas à agrometeorologia. INFORME AGROPECUÁRIO. Belho Horizonte, v. 29. n. 246, p.61-70, set./out. 2008. 67-70

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. da; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Geotecnologias para avaliação e análise da dinâmica espaço temporal do parque cafeeiro da região de Três Pontas - MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Espacialização da ocupação da cafeicultura nos municípios de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Espacialização da ocupação da cafeicultura nos municípios de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T. Spot images automatic classification for mapping land use in the coffee growing region of Guaxupé, south of the state of Minas Gerais in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T. Spot images automatic classification for mapping land use in the coffee growing region of Guaxupé, south of the state of Minas Gerais in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; CAMPOS, B. F. D. Mapeamento automatizado de áreas de café em Minas Gerais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2021. 26 p. (Embrapa Café. Documentos, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARUJO, R. de F. B.; MOREIRA, M. A.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R. Mapeamento da cultura cafeeira por meio de classificação automática utilizando atributos espectrais, texturais e fator de iluminaçao. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 2, p. 164-175, abr./jun. 2017 Título em inglês: Coffee crop detection by automatic classification using spectral and textural attributes and illumination factor.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; ARZABE, C.; OLIVEIRA, M. S. de; VOLPATO, M. M. L. Mulheres cafeicultoras: censo agro 2017. Brasília, DF: Embrapa Café, 2020. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, M. P. S.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M. Condições agrometeorológicas de cafeeiros na região de Soledade de Minas, anos 1999-2011. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O. de; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Análise e classificação textural de áreas de mata e café na região de Machado - MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 7925-7932.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O. de; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Análise e classificação textural de áreas de mata e café na região de Machado-MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. 7925-7932

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEME, D. S.; BOELL, M. G.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R. Banco de dados geográfico sobre a cafeicultura mineira: organização lógica e inserção de dados. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  11/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, L. N.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O.
Afiliação:  LÍVIA N. ANDRADE, Bolsista Embrapa Café.; TATIANA G. C. VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE M. L. VOLPATO, EPAMIG; VANESSA C. O. SOUZA, EPAMIG.
Título:  Aplicação de redes neurais artificiais (RNA) na análise e classificação de áreas cafeeiras da Região de Machado-MG.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39.; CONGRESSO LATIONOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 9., 2010, Vitória. A engenhria Agrícola e o Desenvolvimento das pequenas propriedades rurais.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura é atividade de fundamental importância na região sul de Minas Gerais e técnicas de estimativa da área plantada, visando previsões de safra confiáveis, estão sendo intensamente pesquisadas. Neste sentido, o presente estudo apresenta uma aplicação de Redes Neurais Artificiais (RNA) para a classificação automática de dados de sensoriamento remoto, com o objetivo de identificar áreas cafeeiras da região de Machado, MG. A região apresenta relevo ondulado a forte ondulado, o que acarreta maior dificuldade do mapeamento automático do uso da terra a partir de imagens de satélite. Outro complicador é a alta similaridade do padrão espectral do café e áreas de mata nativa. A área foi dividida entre os relevos plano e acidentado, e foram criadas máscaras na drenagem e na área urbana. O resultado da classificação feita pela RNA foi superior aos resultados encontrados na literatura, que utilizam classificadores automáticos clássicos, como o Battacharya e o Maxver. O Kappa do mapa classificado pela RNA foi de 55.84% para o relevo mais movimentado e 60.29% para o relevo menos movimentado.
Palavras-Chave:  Rede neural artificial.
Thesagro:  Cafeicultura; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29330/1/Aplicacao-de-redes-neurais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC103 - 1UPCAA - DD
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